スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

梅シロップ 2013

 こんにちは~

 今年は梅シロップを2キロ・2キロの計4キロ漬けましたよ~
 ★漬けたのはりんご酢の方が6/6、普通のお酢の方が6/8です

 こちらは、2キロ(1瓶分)の梅ですキレイに洗ってヘタを取ってあります。
 茶色に変色してるのは、頂いた時点で傷があったりしたものでも気にならない~
 _MG_9218.jpg
  こちらは5号瓶に氷砂糖2キロと梅を交互に入れ、最後にりんご酢を150㏄
      _MG_9221.jpg

      1日たつとこんな感じ
      _MG_9235.jpg

 こちらは、8号瓶に氷砂糖2キロと梅を交互に入れ、
            最後に純米酢(普通のお酢)を150㏄

      _MG_9322.jpg

 氷砂糖が溶け切るまで毎日適度にフリフリしてます飲みごろは1ヶ月後くらいでしょうか

 あぁ~楽しみ一昨年漬けた梅シロップは去年、のんちゃんが飲みほしちゃったからね~
 私もまだ授乳中だから、今年は瓶買ってきて倍量漬けちゃいましたよ

 梅干しは今漬けてる最中ですまた梅干しが落ち着いたら記録で更新します


   ポチっと
 
人気ブログランキングへ
 にほんブログ村 子育てブログ 一姫二太郎へ
にほんブログ村

2013/06/13 14:26 | 漬物&梅&常備ものCOMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。